본문 바로가기

음식 레시피

🍝 간단한 토마토 파스타 만들기 🍝

반응형

안녕하세요! 오늘은 누구나 쉽게 만들 수 있는 간단한 토마토 파스타 레시피를 소개할게요. 주말에 빠르게 한 끼 해결하고 싶을 때, 이만한 요리가 없죠. 신선한 토마토와 향긋한 바질의 조합이 정말 기가 막혀요. 이 레시피는 간단하면서도 맛을 절대 포기하지 않으니, 꼭 따라 해보세요!


준비물:

  • 스파게티 면 200g
  • 올리브 오일 2 큰술
  • 마늘 2쪽 (다진 것)
  • 신선한 토마토 2개 (깍둑썰기)
  • 토마토 소스 200ml
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 신선한 바질 잎 (약간)
  • 파마산 치즈 (선택사항)

대체 가능한 재료:

  • 신선한 토마토 대신 캔 토마토를 사용할 수 있어요.
  • 바질이 없다면 파슬리도 좋습니다.
  • 파마산 치즈 대신 그라나 파다노 또는 모짜렐라로 대체 가능합니다.


조리방법:

  1. 스파게티 면 삶기
    큰 냄비에 물을 넣고 끓인 후, 소금을 한 큰술 넣고 스파게티 면을 넣어 8-10분 정도 삶아주세요. 면이 알단테 상태가 되면 물기를 빼고 준비해 둡니다.
  2. 마늘 향내기
    팬에 올리브 오일을 두르고, 중약불에서 다진 마늘을 넣어 볶아주세요. 마늘이 노릇노릇해지면서 향이 올라오면 토마토를 추가합니다.
  3. 토마토 소스 만들기
    썰어둔 신선한 토마토를 팬에 넣고 함께 볶아주세요. 토마토가 부드러워지기 시작하면, 토마토 소스를 추가하고 소금, 후추로 간을 맞춥니다. 약 5분간 끓여주면 소스가 완성됩니다.
  4. 면과 소스 섞기
    삶아둔 스파게티 면을 소스 팬에 넣고 잘 섞어주세요. 모든 면이 소스에 잘 코팅되도록 골고루 저어줍니다.
  5. 마무리
    그릇에 파스타를 담고, 신선한 바질 잎과 파마산 치즈를 뿌려줍니다. 원한다면 후추를 조금 더 갈아서 넣어도 좋아요. 이제 완성된 파스타를 즐기세요!

어때요? 정말 간단하죠? 바쁜 날에 딱 맞는 맛있는 토마토 파스타로 기분 좋은 한 끼를 즐기세요! 🍅

반응형