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음식 레시피

🍲 간단한 계란 프라이 – 완벽한 아침 요리 🍳

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안녕하세요! 오늘은 누구나 쉽게 만들 수 있는 간단하지만 맛있는 계란 프라이 레시피를 소개할게요. 아침에 빠르게 에너지를 충전할 수 있는 메뉴로, 따끈한 빵이나 밥과도 잘 어울리죠. 계란 한두 개만 있으면 금방 완성되는 요리니, 요리 초보도 걱정할 필요 없어요! 😄

자, 그럼 시작해볼까요?

준비물:

  • 계란 2개
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 올리브 오일 1큰술 (또는 식용유)

대체 가능한 재료:

  • 올리브 오일 대신 버터를 사용할 수 있어요. 좀 더 고소한 풍미가 나요!
  • 후추를 좋아하지 않는다면 생략해도 괜찮아요.

조리방법:

  1. 팬 준비하기: 중불로 팬을 예열하고, 올리브 오일 1큰술을 팬에 두릅니다.
  2. 계란 깨기: 계란을 하나씩 깨서 팬에 조심스럽게 넣습니다. 노른자가 터지지 않도록 조심하세요!
  3. 소금과 후추 추가: 계란이 익기 시작하면 소금과 후추를 약간씩 뿌려줍니다.
  4. 익히기: 원하는 정도로 계란을 익힙니다. 반숙을 원하면 2~3분, 완숙을 원하면 4~5분 정도 익혀주세요.

 

 

 

익은 계란을 접시에 옮기고, 빵이나 밥과 함께 즐기세요!

 

즐길 수 있는 방법:

  • 구운 빵 위에 올려서 간단한 오픈 샌드위치로 즐기세요.
  • 따뜻한 밥 위에 올려서 간단한 한식 계란밥을 만들어도 좋아요.

맛있게 드세요! 😊

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