본문 바로가기

음식 레시피

🌮 간단한 멕시코식 타코 레시피 🌮

반응형

안녕하세요! 오늘은 정말 간단하게 만들 수 있는 멕시코식 타코 레시피를 소개해드릴게요. 타코는 누구나 좋아할 만한 음식이죠! 이 레시피는 최소한의 재료로도 풍미 가득한 타코를 만들 수 있어요. 바쁜 날이나 간단한 주말 요리로 딱이에요. 자, 그럼 바로 시작해볼까요?

준비물:

  • 부드러운 타코 토르티야(또띠아) 4장
  • 소고기 다진 고기 200g
  • 양상추 100g (잘게 썬 것)
  • 토마토 1개 (다진 것)
  • 체다 치즈 50g (갈아놓은 것)
  • 사워크림 50ml
  • 올리브유 1 큰술
  • 타코 시즈닝 1 작은술 (없으면 소금, 후추, 파프리카 가루로 대체 가능)

대체 가능한 재료:

  • 다진 소고기: 다진 닭고기 또는 돼지고기로 대체 가능
  • 양상추: 양배추로 대체 가능
  • 체다 치즈: 모짜렐라나 고다 치즈로 대체 가능

조리방법:

  1. 고기 굽기
    중불로 달군 팬에 올리브유를 두르고, 다진 소고기를 넣어 볶아줍니다. 고기가 갈색이 될 때까지 약 5~7분간 익히고, 타코 시즈닝을 넣어 고르게 섞어줍니다.
  2. 토르티야 데우기
    토르티야는 마른 팬에 중불로 30초에서 1분 정도씩 앞뒤로 따뜻하게 데워줍니다. 부드럽고 따뜻해질 때까지 해주세요.
  3. 타코 채우기
    데운 토르티야 위에 익힌 소고기, 양상추, 다진 토마토, 체다 치즈를 순서대로 올립니다. 마지막으로 사워크림을 약간 얹어주면 끝!

 

 

 


이제 맛있게 한입씩 드시면 됩니다! 간단한 재료로 이렇게 맛있는 타코를 즐길 수 있다니, 정말 최고죠? 😋

반응형