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안녕하세요! 오늘은 누구나 쉽게 만들 수 있는 달콤한 허니 갈릭 치킨 레시피를 소개해 드릴게요. 바삭하게 튀긴 치킨에 달콤하면서도 살짝 짭짤한 허니 갈릭 소스를 곁들여, 가족 모두가 좋아할 만한 요리예요. 이 요리는 준비도 간단하고, 재료도 쉽게 구할 수 있어서 금방 완성할 수 있답니다. 자, 이제 시작해 볼까요? 😋
준비물:
- 닭다리살 500g (한입 크기로 자른 것)
- 마늘 4쪽 (다진 것)
- 꿀 3 큰술
- 간장 2 큰술
- 버터 1 큰술
- 소금, 후추 약간
- 식용유 (튀김용)
대체 가능한 재료:
- 닭다리살 대신 닭가슴살 사용 가능
- 간장을 저염 간장으로 대체 가능
조리방법:
- 닭다리살을 준비하기
닭다리살을 한입 크기로 자른 후, 소금과 후추로 살짝 간을 해주세요. - 치킨 튀기기
중간 불로 달군 팬에 식용유를 두르고 닭고기를 노릇노릇하게 튀겨주세요. 양쪽이 바삭해질 때까지 약 6-8분 정도 튀겨줍니다. - 허니 갈릭 소스 만들기
닭이 다 익으면 팬에서 꺼내고, 같은 팬에 버터를 녹여주세요. 버터가 녹으면 다진 마늘을 넣고 향이 올라올 때까지 약 2분간 볶습니다. 그 후 꿀과 간장을 넣어 약한 불에서 잘 섞어줍니다. - 치킨과 소스 합치기
만든 허니 갈릭 소스에 튀긴 치킨을 넣고 소스가 잘 배도록 골고루 섞어줍니다. 약한 불에서 2분 정도 더 조리하면 완성! - 플레이팅
치킨을 그릇에 담아내고, 약간의 파슬리나 깨를 뿌려 마무리하면 더욱 예뻐요. 뜨거울 때 바로 즐겨보세요! 🍗
이제 완성된 허니 갈릭 치킨을 맛있게 즐기세요! 바삭한 치킨과 달콤한 소스가 완벽하게 어우러져 입안 가득 행복을 선사한답니다. 😊
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