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음식 레시피

🍲 간단하고 맛있는 프렌치 어니언 수프 🍲

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안녕하세요! 오늘은 정말 간단하지만 고급스러운 프렌치 어니언 수프 레시피를 소개해드릴게요. 양파만 잘 볶아주면 깊은 풍미가 나는 이 수프는 가을, 겨울철에 딱 어울리는 따뜻한 요리랍니다. 간단한 재료로도 충분히 맛을 낼 수 있으니 주저하지 말고 함께 만들어봐요!


준비물:

  • 양파 5개
  • 버터 50g
  • 소고기 육수 1L
  • 프랑스 바게트 1개
  • 그뤼에르 치즈 100g (갈아둔 것)
  • 소금, 후추 약간

대체 가능한 재료:

  • 그뤼에르 치즈 대신 체다 치즈 사용 가능
  • 소고기 육수 대신 치킨 육수 사용 가능

조리방법:

  1. 양파 손질하기: 먼저 양파 5개를 얇게 슬라이스해주세요.
  2. 양파 볶기: 큰 냄비에 버터 50g을 녹이고, 슬라이스한 양파를 넣어 중약불에서 천천히 볶아줍니다. 양파가 갈색이 되고 카라멜라이즈될 때까지 약 30분 동안 저어가며 익혀주세요.
  3. 육수 넣기: 양파가 충분히 카라멜라이즈되면 소고기 육수 1L를 부어줍니다. 그리고 소금과 후추로 간을 맞춰주고, 약한 불에서 15분 정도 끓여주세요.
  4. 바게트 준비하기: 바게트를 두껍게 썰어주세요. 슬라이스한 바게트를 오븐에 넣고 약간 바삭해질 때까지 구워줍니다.
  5. 치즈 올리기: 구운 바게트 위에 그뤼에르 치즈를 듬뿍 올려주세요. 오븐에서 치즈가 녹아내릴 때까지 다시 구워줍니다.
  6. 치즈가 녹은 바게트를 수프 위에 올려주세요. 따뜻하게 서빙하면 완성입니다!

 


따뜻하고 깊은 맛의 프렌치 어니언 수프가 완성되었습니다! 이제 집에서도 쉽게 프렌치 비스트로 분위기를 내보세요. 바삭한 바게트와 고소한 치즈가 어우러진 수프 한 입은 정말 환상적이죠!

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